赤野千里

实力蓝吹。
随便写点。
基本已经开始养生。
毕生信念就是让纸片人和纸片人谈恋爱。

 

【全职|叶蓝】寒假中如何防止与儿子发生冲突

前方避雷:叶蓝养父子paro

原梗

 

1.儿子永远是对的

 

“爸,抬脚。”

“爸,把您拖鞋挪挪地儿。”

“爸,您这烟灰缸怎么又满了?”

“爸,出来吃饭了。”

 

“爸——”许博远将最后炖的白芍鸡端上桌后,仍不见那人的影子,他忍无可忍的拿着筷子往桌上一拍,“叶修!出来吃饭!”

“哎,来了来了。”

屋里传来男人的声音,接着是椅子被拖开的声音,然后就见一个穿着宽大的T恤,叼着烟的男人趿着拖鞋慢吞吞地走出来,看到桌上的晚饭时眼睛明显亮了一下。

“哎呀,小蓝回来了伙食就是不一样。”

他走过去摸了摸儿子的头,然后凑过去亲了一下发顶。

“儿子一回来就指使他打扫卫生做饭的老爸,确实不一样…..还有把你嘴里的烟放下。”

许博远挥开叶修的手顺便白了他一眼,将手里的筷子塞进那人手里,取下围裙绕到对面坐下。

“我记得这只鸡是沐橙姑姑国庆的时候提着你去超市买的,结果你就让它在冰箱里躺了小半年?”他一边拨弄着从鸡腿上挑下一块肉,蘸了蘸水夹到叶修碗里,一边数落叶修,趁着间隙抬头看了他一眼,“…..吃啊,看我干什么?”

叶修笑,夹了鸡肉放到嘴里,挑着眉看他:“我儿子好看。”

“少来。”许博远说了句,但嘴角还是往上翘了翘,迅速又将话题扯了回去,“只从这一点上就能看出您这小半年是怎么过的。泡面外卖抽烟昼夜颠倒,是不是?”

“你沐橙姑姑的手艺好虽好,但没我儿子好啊。”

“哦。”

“你爸我都抽了这么多年的烟了,一时半会儿也少不了几根。”

“还有呢。”

“你也知道我那工作性质就是这样,昼夜颠倒也是没办法。”

难得见叶修好好说话没有开嘲讽,许博远静静的听完了之后,拨弄了一下手里的筷子,拍到桌上,说:“好。”

叶修看着他。

“我今年寒假四十多天。”

叶修忽然有一种不好的预感。

“就从今天开始规律你的作息时间。”

“儿子——”

许博远不管他的惨叫:“从今晚开始十一点半准时睡觉,念在你工作将近年关的风口上就推迟半小时,十二点准时关灯睡觉。”

“小蓝——”

“不准吃泡面,不准点外卖,就算是我要和同学出去玩几天…”

叶修满脸的“请关爱空巢老人”:“过年你还要出去玩?”

“…可能。”

“什么时候去?几天?哪儿去?”

“别转移话题!”

“好好。”

“最重要的一条,少抽烟,一天三根!”

“蓝啊——”

许博远比了个二:“两根!”

“好好好。”叶修投降。

许博远看他闷闷不乐的扒着饭,顿时就心软了。他戳了戳碗里的饭,一咬牙一闭眼,小声道:“好吧,三根。”

叶修一惊迅速抬头:“什么?”

“没听到就算了!”

“好好好,三根。”叶修乐得伸手过去狠命搓了搓许博远的头,“小蓝说了算。”

“吃饭!”

 


2.如果儿子错了,一定是你看错了

 

吃完饭叶修继续投入工作中。

许博远收拾好之后,就回自己房间开机上游戏。蓝桥春雪伴随着荣耀的背景音乐出现在溪山城的大街上,然后许博远迅速收到了来自四面八方的问候,他一一回复,随后按照春易老的安排组团带人刷副本。

时间在游戏的催化下很快流过。

又下了一次副本,许博远一看时间,十点半。他摘下耳机侧身听了听隔壁的动静,然后推开椅子走到了叶修的书房。

入眼的便是那人顶着黑眼圈窝在椅子上打盹的模样。

许博远走过去,先是看了看叶修面前亮着的满是程序的电脑,然后再看了看那张看上去有些疲惫的、下巴上有点点胡渣的脸。他有些心疼的皱了皱眉,伸出手指摩挲了一下叶修的眉间,又顺着叶修的鼻子、嘴唇一路滑到了下巴上的胡渣上。

然后,挠了挠。

叶修只是皱了皱眉,却没醒。

许博远看着他那个样子觉得好玩又心疼,他收回手,看了眼电脑里乱七八糟的字符,又把视线放到了电脑右下角的时间上。

随后,他俯下身握住了鼠标。

 


3.如果你没有看错,一定是你的想法错了

 

“爸,爸,十二点了,快起来睡觉了。”

“…嗯?”

叶修迷迷糊糊的睁开眼睛,就看到许博远那张放大的脸。他也没推开,就着这个姿势勾着儿子的脖子就亲了一口。

许博远有点脸红的推开他,板着脸说:“十二点了!睡觉!”

叶修瞄了眼电脑屏幕,思考了几秒种,显然是没料到自己打个盹儿竟然睡了这么长时间,但很快他就接受了事实,握着鼠标看着屏幕点头:“好好好,我先把这个保存了。”

“那我去给你放洗澡水。”许博远原本以为会费些口舌,没想到叶修答应的如此爽快,这会儿也高高兴兴的跑去卫生间放水去了。

叶修看着许博远的背影笑了笑,抖了根烟出来叼嘴上,“啪嗒”一声按开打火机。

“叶修,放下你的烟!”许博远的声音从卫生间里传出来。

“好好好,我不抽,我就叼着过过瘾。”

 


4.如果你没有想错,只要儿子不认错,儿子就没错

 

叶修洗过澡,带着一身的热气钻进被窝,然后把早就上床躺好的许博远一把捞进怀里。

许博远挪了挪,在他怀里找了个舒服的位置,闭上眼睛说道:“晚安。”

“等会儿。”

“干嘛?”许博远睁开眼睛盯着叶修。

叶修低下头来,嘴唇贴着怀里人的鼻尖轻轻咬了咬,然后道:“我想了想,觉得怎么着我也不会睡那么久啊。”

“…这说明你身体已经严重体力透支,需要好好休息。”许博远不易察觉的顿了一下。

“啊…不会是时间出错了吧?”

“时间能出什么错?你电脑出错了,不至于我的电脑也出错吧?那你去看看我的?”

“这就不用了。”叶修忙将人又搂紧了点,“睡觉睡觉。”

没想到这次许博远却没轻易罢休,他伸手在叶修的腰上拧了一下,强撑着脸皮问道:“你怀疑我?”

 


5.如果你不认错,你还说儿子的错,那就是你的错

 

叶修连连否认,手顺着许博远光滑的脊背上下抚摸。

“没有没有,小蓝说的都是对的。”

许博远这下才觉得比较心安,也不顾身后那双吃豆腐的手,头往叶修怀里埋了埋:“睡觉。”

“等会儿,我还不困。”

“瞎说,谁刚刚在那椅子上睡那么死的?”

“啊,都睡够了。”

“那你想干嘛?”

“…把那‘嘛’字去了。”

“喂叶修…你!…嗯、别咬..”

“就是干。”

“唔——嗯…”

 


6.如果儿子真的错了,请你参考第一条

 

翌日早晨。

许博远腰酸背痛的睁开眼睛的时候,身旁的床铺已经空了。他摸索着穿好衣服下了床,果不其然的看到叶修已经又坐到了电脑跟前。

“唉。”许博远叹了口气。

叶修闻声转过头来:“起来啦?”

许博远应了声,走过去,手搭在他肩上给他按摩。叶修放松身体享受了一会儿,然后将他拉到腿上坐着,开始给人按摩腰。

“疼不疼?”他贴着许博远的耳朵轻声问道。

许博远不答话,靠在他怀里有气无力的白了他一眼。过了一会儿,又问道:“几点了?”

“嗯?”叶修一笑,说,“正常时间应该是九点。”

“…..正常时间?”

“正常时间。”叶修按摩腰的手一伸,将人结结实实搂在怀里,“还是说,你想知道的是你给我调的那个时间?”

许博远明显愣了。

叶修瞧着他满脸的懵逼,笑着亲了一下他的嘴唇,乐呵呵的又把视线放回了电脑屏幕上。

过了几秒才听许博远道:“你昨天晚上就知道了?”

“是啊。”

“所以你故意的?”

“呵呵。”

“…你这个骗子!我让你早睡是为了你好啊!”

“呵呵,知道知道。”叶修捏了捏许博远腰上的软肉,“所以利息哥也讨回来了。”

“…..靠!”

 

 

 

感谢我妈和我吵架带给我的灵感!

但毕竟艺术源于生活还要高于生活!!(bu

于是就放心的ooc,放心的撒糖了(ORZ

 

 

没了【。】

  121 11
评论(11)
热度(121)

© 赤野千里 | Powered by LOFTER