赤野千里

实力蓝吹。
随便写点。
基本已经开始养生。
毕生信念就是让纸片人和纸片人谈恋爱。

 

【全职|叶蓝】关系 16

现代AU,叶蓝only

欢迎捉虫!么么哒!


准备好卡!要上车了!




上章

全部章节见标签




【16】

 

本来以为在办公室里叶修会耍点花样,却没想到整个谈合作的过程异常顺利。蓝河看着叶修指节分明的手指握着笔在合同上刷刷签下两个大字,心中总算松了口气。

 

结果叶修盖上笔盖后说:“一起吃个饭吧?”

蓝河:“......”

叶修拿了根烟在手上冲他比了比,收到对方“不介意”的回复之后点燃叼在嘴里,脸上挂着懒懒的笑容:“许经理,中国的很多生意都是在饭桌上谈成的啊,你不陪着吃顿饭表示一下,怎么能让哥好好签这个合同呢?”

我怎么觉得“陪”这个字用的很微妙呢?!蓝河面无表情的看了叶修一会儿,忽然意识到有什么不对,飞快地伸手去翻合同:“你不是已经签了字...吗?......”

合同甲方签字那栏,一个龙飞凤舞的“叶”就映到了他眼睛里。

 

只有一个“叶”。

 

蓝河:“......”

叶修笑着看着他,然后从容不迫的把抽了一半的烟按进烟灰缸里。他偏过头看了看窗外,站起来笑着说道:“正好是饭点。走吧,许经理?”

蓝河:“......”

蓝河盯着那个字半晌,然后重重的关上了合同,千言万语汇成一个字:“走!”

 

两人去的是一家西餐厅,本来蓝河是想找一家小火锅店或者海鲜自助的,但被叶修义正言辞的拒绝了,说什么“谈公事就是要有一点正经的氛围”。

蓝河:但我不觉得西餐厅的氛围适合谈公事啊!?

 

两人坐下来点了菜,等服务生拿着菜单走之后,叶修就似笑非笑的看着蓝河。

蓝河只觉得尴尬,想了想还是决定把话题往工作上引,于是抢在叶修前面开口道:“叶先生,你是对合同还有什么疑问吗?”

叶修看着他:“没有啊。”

蓝河:“那叶先生是...?”

叶修:“不拿合同拖着你,你怎么会答应跟我吃饭呢?”

蓝河:“......”

你还真敢说啊?!

 

蓝河知道叶修是想说什么事,但他还不至于傻到叶修还没开口他就自己跳坑的地步,他估摸着这话应该是讲不下去了,就也闭嘴不说话了,一口一口的喝着柠檬水,眼睛东看西看就是不往叶修那个地方瞧。

 

“回蓝雨的感觉怎么样啊?”叶修忽然问他。

“啊?”蓝河一愣,“哦,挺好啊,还是原来的样子,黄少也是,大春他们也是。”他的嘴角不自觉地翘了翘,像是想到了什么有趣的事情,但看在叶修眼里却有一种说不出的感觉。

“你很高兴嘛?”叶修着看他,淡淡地评价了一句,然后也不说话了。

蓝河不知道他葫芦里卖的什么药,皱了皱眉,也沉默了下来。

 

菜上完之后,叶修问他:“喝点酒吗?”

蓝河想起他一般是不喝酒的,就皱了皱眉:“你不是一杯倒吗?”

叶修笑了笑,抬手招来服务生要了瓶红酒,道:“小蓝,一年的时间也是挺长的。”

 

蓝河又觉得心脏钝痛了一下,他几乎不敢去看叶修的眼睛。

 

酒上来,叶修给两人倒好,举着杯摇了摇:“跟哥走一个。”

蓝河勉强笑了笑,举起酒杯去碰叶修的,却不料那人忽然躲了一下,他下意识的去看叶修的眼睛。

叶修也直视着他的眼睛,一字一句的问道:“你到底在躲什么?”

 

你到底在躲什么呢?

蓝河握紧了酒杯,将杯中的酒一饮而尽。

直到喝醉倒下的前一秒,这个问题仍在他脑中挥之不去。

 

叶修看着耷拉着头趴在桌上的蓝河,走过去拍了拍他的肩膀:“小蓝?倒了?...你这酒量怎么还不如哥啊。”

没人回答他。蓝河柔软的头发搭在脸上,闭上双眼的睡颜十分安静,就像一年前那无数个夜晚他睡在他身边那样。

叶修笑了笑,上前伸手轻轻摩挲着蓝河的头发,忍不住俯身吻了吻他因为喝酒而有些发热的脸颊,然后把人架起来离开了。

 

到酒店开了房,两人一身酒气的到了房间里。其实主要是蓝河身上的酒气,叶修一路扶着他,酒气自然而然的也染到了他身上。

叶修把人放到床上,见蓝河还闭着眼睡着,就知道他今天是真的喝多了。

他看着蓝河的睡颜笑道:“今天也没灌你啊,自己喝那么多...呵呵,给机会让哥趁人之危吗?

蓝河好像听到了他的话似的,皱了皱眉,嘴里嘟囔了一句,翻了个身又继续睡了。

叶修乐了,压上去把人的头摆正对准他,低声道:“说什么呢?嗯?答应了?”

蓝河没动静,还是睡着,只是在用嘴巴呼吸,染了酒水的嘴唇在酒店床头灯光照射下显得湿漉漉的,一张一合,十分诱人。

叶修的喉结动了动,觉得自己已经起了反应,但他还是耐着性子拍了拍蓝河的脸,哑着嗓子叫道:“小蓝,小蓝?”

“嗯...”蓝河发出一声软软的鼻音,头往另一方偏了偏。

叶修深吸了一口气,眼神变得很深,他看着蓝河可以说是毫无防备的睡颜,低低的笑了一声:“你就当是做了一场梦吧。不过要找人负责的话,哥还是很乐意的。”然后他就低头吻了上去,伸出舌头和蓝河的紧紧缠绕在一起。



我发现不止看恐怖片可以减肥,开车也可以!

...飙了车之后的我好饿...




TBC


另外一年是三百六十五天,我又手滑了哈哈哈

  77 32
评论(32)
热度(77)

© 赤野千里 | Powered by LOFTER